Паркет с фаской (скосы по краям планок) для теплого покрытия подходит лучше, т.к. она эффективно маскирует небольшое щеление. Для укладки поверх систем нагрева лучше выбрать инженерную доску с верхним слоем из дуба, ясеня или ореха.
По мере износа покрытия также необходимо проводить обновление с помощью бесцветного средства, которое наносится и растирается мягкой шваброй в небольшом количестве. Ваши ноги не будут мёрзнуть, если вы любите ходить по дому в носках или вообще босиком. Основные особенности покрытий:
Перепад температуры между воздухом и «теплым полом» не должен превышать 2° С, максимально допустимая температура подогрева не должна превышать отметку в 25° С. Нагрев пола должен быть постепенным, а не сразу максимально высоким, чтобы не испортить покрытие. С помощью рельефной бронированной поверхности получается эффект натурального дерева за счет слабовато матового блеска. Все царапины, потертости, вмятины и другие повреждения не заметны. В процессе эксплуатации появляются дефекты, которые можно легко устранить посредством шлифовки и лака.